Home » Services » 图书馆服务指南 » Google Scholar设置帮助

目前Google Scolar与我校图书馆合作,针对检索结果中的部分文献,建立了本馆服务链接。读者正确设置了Google Scholar学术搜索设置以后,就能得到图书馆基于读者检索结果的更多服务。

读者从校园网访问Google Scholar,默认情况下Google Scholar会自动添加本校图书馆。判断本校图书馆是否设置正确的方法如下:

在Google Scholar中搜索任意文献,若在某条检索结果下方显示“中国科大图书馆服务(USTC)”则表示设置成功。如下图:

 
若不显示“中国科大图书馆服务(USTC)”或读者在校外访问时,请参照如下步骤进行设置:

  1. 登陆Google Scholar: http://scholar.google.com

  2. 点击页面右上角的“学术搜索设置”,进入设置页面

  3. 如果您是从校园网访问,那么在图书馆链接中会自动出现“University of Science and Technology of China 中国科大 – 中国科大图书馆服务(USTC)”

  4. 如果本馆服务没有自动显示,或者您是从校外访问Google Scholar,那么在“查找图书馆”中搜索“USTC”或者“中科大”,然后点击“查找图书馆”,在结果中选择“University of Science and Technology of China 中国科大 – 中国科大图书馆服务(USTC)”,并保存设置。至此Google Scholar学术搜索设置完成。

  5. 设置完成以后,如果图书馆对读者搜索到得结果提供服务的话,会在相应结果下面显示“中国科大图书馆服务(USTC)”,点击该链接即可看到对应的服务。

Links