Home » Services » 图书馆服务指南 » 如何判断刊物的合法性

  • 具有CN刊号和ISSN刊号的期刊是我国认可的合法期刊;
  • 只具有ISSN刊号但没有CN刊号的期刊,只能在境外出版,如在我国大陆境内出版则为非法期刊。
  • 如果CN刊号或ISSN刊号查询不到的期刊,则属于“非法期刊”。

具体查询地址如下:

  •  从事期刊出版活动必须领取经国家新闻出版总署批准并颁发的国内刊号,即CN号

              国家新闻出版总署新闻报刊司 

            http://www.gapp.gov.cn/cms/html/43/index.html    选择“媒体查询”

  •  ISSN号是国际标准连续出版物号,ISSN中国国家中心于1985年经我国政府批准建立,中国中心设在国家图书馆内。

            中国国家图书馆 ISSN中国国家中心 

             http://www.nlc.gov.cn/yjfw/issn_cxxxno.htm  (可以选择按ISSN号或者期刊名称查询)

  •  在中文期刊数据库中被收录的期刊都是正规期刊,所以也可以查询CNKI 万方维普

Links