Home » E-resource » 试用数据库 » ANS美国核学会

美国核学会(The American Nuclear Society)是一家有关科学和教育的国际化非盈利性组织,由一批意识到核科学和技术领域中多样的专业和学术活动需要整合统一才能更好推动学科发展的有识之士于1954年12月11日在美国华盛顿国家科学院创立。其核心目标是提升核科学和技术应用的意识和理解。发展至今,学会已有约11000名会员,包括了工程师、科学家、管理者和教育家等,来自1600多家公司、教育机构和政府部门。学会由4名理事及从会员中选举出来的理事会管理。

1、《核聚变科技》Fusion Science and Technology (ISSN: 0029-5450)

2、《核科学与工程》Nuclear Science and Engineering(ISSN: 0029-5639)

3、《核能技术》Nuclear Technology (ISSN: 0029-5450)

4、《汇报》TRANSACTIONS

5、《核标准新闻》Nuclear Standards News (NSN)

6、《ANS专题会议录》ANS TOPICAL MEETING PROCEEDINGS

Links