Home » E-resource » 中文数据库 » 库克数字音乐图书馆

 

KuKe数字音乐图书馆还具有下载功能。乐谱下载现在没有限制,提供了下载权限的曲目需要登录

下载账号ustc01 密码ustc01

如果提示下载数量已满,请与图书馆宁劲老师联系(njin@ustc.edu.cn)。

 

库客数字音乐图书馆(www.kuke.com)是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

同时,库克还提供音乐视频资源。

库客数字音乐图书馆依托国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。目前已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计50多万首曲目。

除了音乐资源以外,库客数字音乐图书馆还有很多的英语读物资源,都是由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等近千部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。

另外,库客数字音乐图书馆每月出版一本时尚古典音乐杂志《ARIA-阿丽亚》,这也是中国第一本古典音乐电子杂志。这本电子杂志以普及古典音乐为目标,通过精心撰写的文章、优美动听的音乐,使读者在不经意间走入到了古典音乐的世界,并且乐而忘返,津津乐道。阿丽亚由库客资深音乐团队制作,内容涵盖中外优秀歌剧欣赏、世界音乐探索、中国音乐、名家漫谈、时尚经典音乐等汇集了多元化的音乐元素。《ARIA-阿丽亚》的成功推出拉开了古典音乐大众普及的序幕,对于古典音乐在国内的传播具有里程碑的意义!阿丽亚以时下流行的新媒体的重要形式——电子杂志为载体,方便了广大的读者,增强了互动性,提高了欣赏的兴趣,满足了初学者、爱好者以及发烧友的需求。

   

Links