Home - 查找期刊

中外文核心期刊查询(检索是否被SCIE、EI、中文核心期刊要目总览等收录)

  本馆纸本期刊查询

 

利用馆藏目录查询系统(OPAC)可以查询到图书馆馆藏的全部中西文期刊。

检索后每种期刊都会显示收藏年限卷期和馆藏地等信息。

*各类期刊具体收藏位置见“馆藏分布

 

 本馆电子期刊查询

 

读者可以通过图书馆主页的“数据库地图”来查询中外文电子期刊:

 

  本馆未收藏期刊获取

 

对于本馆纸本和电子版都未收藏的期刊,读者可以通过文献传递来获取。

目前,科大图书馆已与中国科学院国家科学图书馆(CSDL)、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)、国家图书馆清华大学图书馆建立了文献传递与馆际互借的合作关系,可以通过这些文献系统获取馆外各种文献。具体办理请参见“文献传递与馆际互借”。

除此之外,网上还有很多免费的电子期刊,图书馆收集整理了很多相关资源。请点击访问:网络免费资源

具体开放获取(免费)电子期刊请使用:开放获取电子期刊查询系统Metalib

 

  问图书馆员

 

 如果通过以上途径还不能满足您的需求,请“问图书馆员”,我们会给您满意的答复。