0.简述

图书馆新版网站采用wordpress做后台,wordpress是一个知名软件,很多公司包括著名的CNN都在使用。关于wordpress可以参考网络上更多,在使用过程中有什么问题也可以搜索网络上的帮助。

1.新建文章

创建新文章的步奏是,登陆后台后,点击文章 > 写文章。添加媒体按钮可以添加图片、PDF和视频等多媒体材料。

在写文章页面有一些选项很重要,比如分类目录,如果选择新闻公告,文章将发布在新闻公告栏目下,其他类似。

特色图片,最新的特色图片将出现首页的幻灯片中。

自定义字段,script自定用于往文章中插入javascript代码,一般不用,某些页面需要要特殊效果则需要。

2.菜单

外观>菜单 页面可以编辑菜单。

全局导航影响的是主导航栏

快速导航影响首页和侧边栏的快速导航

热门数据库则影响侧边栏的热门数据库

 3.用户管理

在用户>所有用户页面可以对用户进行管理,对于wordpress中用户权限的说明请参考用户和权限